主な後継品種とは? わかりやすく解説

主な後継品種

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/24 16:16 UTC 版)

カンタロープ」の記事における「主な後継品種」の解説

スパイシーカンタローブ(Spicy Cantaloupeカンタロープ品種改良したもの夕張メロンの親として有名である。 寒さ強く、赤い果肉甘い香りが強いのが特徴だが、糖度が低い。北海道では、加工用として利用されたり、砂糖まぶして食されていた。 トスカナカンタロープ(Tuscan Cantaloupe) イタリア・トスカナ産のメロンカンタロープ品種改良したものラグビーボール型縦縞緑色の溝が入る。味は日本メロンのように甘く、種の部分南瓜似ているヨーロッパ・アメリカ食されるスペインメロンSpanish Melon形状は、ラグビーボール型果皮深緑色でうねりがあり硬く縦縞の線模様味が入る。果肉は、青白くマスクメロン一種スペイン・アメリカカリフォルニア州)・チリ生産される。 シャラントメロン(Charente Melon) フランス・シャラント産のメロンスペインメロン交配種果皮黄色縦縞緑色の溝が入る。果肉赤肉橙色。 シャランティーズメロン(Charentaise Melon) シャラントメロンの後継品種プリンスメロンPrince Melon日本開発されメロンマクワウリとシャラントメロンの交配種 日本大衆メロン先駆けであり、現在も人気がある小型メロン

※この「主な後継品種」の解説は、「カンタロープ」の解説の一部です。
「主な後継品種」を含む「カンタロープ」の記事については、「カンタロープ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「主な後継品種」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「主な後継品種」の関連用語

主な後継品種のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



主な後継品種のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカンタロープ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS