中国食品は安全性が高いとする報道
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 06:59 UTC 版)
「中国産食品の安全性」の記事における「中国食品は安全性が高いとする報道」の解説
中国国際放送局 (CRI) の2007年9月14日の「日本週刊誌、輸入食品の基準超過率で中国は23位と発表」と題する報道でも、中国国家品質監督検査検疫総局は、同じく週刊誌アエラの記事を引用して、中国産食品の安全性に対して、中国大陸の基準超過率は 0.58 % で、23位であり、アメリカ、オランダ、イタリア、オーストラリアなど先進国の食品よりははるかに安全であると主張した。しかしこの記事は「買い付け」と「品質管理」の因果関係を検証するものではなかった。
※この「中国食品は安全性が高いとする報道」の解説は、「中国産食品の安全性」の解説の一部です。
「中国食品は安全性が高いとする報道」を含む「中国産食品の安全性」の記事については、「中国産食品の安全性」の概要を参照ください。
- 中国食品は安全性が高いとする報道のページへのリンク