ワインストッパーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ワインストッパーの意味・解説 

ワインストッパー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 01:55 UTC 版)

ワイン」の記事における「ワインストッパー」の解説

飲み残したワインボトル被せておく栓。開栓時にコルク割ってしまったときはもちろん、抜いたコルク差し込んでおくだけでは無粋だという人も用いている。発泡性ワインの気が抜けないように作られ通称でシャンペンストッパーと呼ばれるものもある。また、主に手動空気ポンプ専用の栓を用いてビン内の空気空気ポンプ吸出し減圧してワインの酸化を遅らせたり発泡性ワインでは逆に空気ポンプ入れ込み加圧することによって気の抜け防いだりするワインストッパーも普及している。

※この「ワインストッパー」の解説は、「ワイン」の解説の一部です。
「ワインストッパー」を含む「ワイン」の記事については、「ワイン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ワインストッパー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ワインストッパー」の関連用語

1
4% |||||

2
2% |||||

ワインストッパーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ワインストッパーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS