ロシアン・ドレッシングとは? わかりやすく解説

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ロシアンドレッシング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/29 05:03 UTC 版)

ロシアンドレッシング(Russian dressing)は、およそ1910年代アメリカ合衆国ニューハンプシャー州ナシュアでジェームズ・E・コルバーン(James E. Colburn)によって考案されたサラダドレッシング[1][2]。コルバーンは考案当初「ロシアンマヨネーズ」の名で販売し、そのラベルは収集家が保有している。


  1. ^ Shalhoup, Dean (2012年7月22日). “City gave roots to numerous famous inventions”. Nashua Telegraph. http://www.nashuatelegraph.com/news/968818-196/city-gave-roots-to-numerous-famous-inventions.html 2012年7月22日閲覧。 
  2. ^ “Colburn popularized Mayonnaise”. Nashua Telegraph. (1930年7月30日). https://news.google.com/newspapers?nid=2209&dat=19300630&id=y4RAAAAAIBAJ&sjid=iqQMAAAAIBAJ&pg=3486,29238 2012年7月22日閲覧。 
  3. ^ Stewart, Frances Elizabeth (1920). Lessons in Cookery. 2. New York, New York (USA): Rand McNally & Company. p. 123 
  4. ^ George, Mrs. Alexander (1941年4月24日). “Menus of the Day”. Lewiston Morning Tribune (Lewiston, Idaho, USA: Lewiston Morning Tribune): p. 3 


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ロシアンドレッシング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 16:44 UTC 版)

サラダドレッシング」の記事における「ロシアンドレッシング」の解説

マヨネーズケチャップ混ぜてベースとし、ホースラディッシュチェリーペッパーチャイブ香辛料追加することが多い。

※この「ロシアンドレッシング」の解説は、「サラダドレッシング」の解説の一部です。
「ロシアンドレッシング」を含む「サラダドレッシング」の記事については、「サラダドレッシング」の概要を参照ください。

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