ホイル焼(き)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 肉料理 > ホイル焼(き)の意味・解説 

ホイル‐やき【ホイル焼(き)】

読み方:ほいるやき

食材アルミホイル包んで蒸し焼きにする料理銀紙焼き


ホイル焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/14 03:21 UTC 版)

ホイル焼き(ホイルやき)は、日本料理および西洋料理の調理法。その名の通り、アルミホイルで食材を包んで蒸し焼きにするものであり、ホイル蒸し(ホイルむし)と呼ばれることもある。主に魚介類、またはの調理に使われる技法である。




「ホイル焼き」の続きの解説一覧



ホイル焼(き)と同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ホイル焼(き)」の関連用語

ホイル焼(き)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ホイル焼(き)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのホイル焼き (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS