ベビンカの製法とは? わかりやすく解説

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ベビンカの製法

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/30 13:54 UTC 版)

ベビンカ」の記事における「ベビンカの製法」の解説

ゴアベビンカ小麦粉砂糖卵黄カルダモンギーココナッツミルクから作られる特別な土製オーブンで、熱い炭の層を上に乗せて焼く。型にベビンカ生地薄く流し入れ、火が通ったその上に生地流し入れてまた焼くことを繰り返して層を作っていく。ゴアでは必ず層状焼かれなければならず、伝統的に16層である。 マカオベビンカには米粉用いられ層状には焼かないまた、マカオにはベビンカ・デ・レイテ(Bebinca de leite)という、牛乳ココナッツミルク両方用い米粉代わりにコーンスターチ用いたベビンカがある。ゴア以外では、ギーバター代用しナツメグ香りをつける。東ティモールではビビンカ(bibinka)と呼ばれる

※この「ベビンカの製法」の解説は、「ベビンカ」の解説の一部です。
「ベビンカの製法」を含む「ベビンカ」の記事については、「ベビンカ」の概要を参照ください。

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