ヒレとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > ヒレの意味・解説 

ヒレ

ヒレ 全体わたって肉色赤めで、豚肉すべての部位の中で最も肉質きめ細かく、トンカツ・ポークソテーなどで人気ありますが、一方脂肪少なくあっさりした味であるため、独特のコク欠ける面も持ち合わせてます。一般的にはつりがね型をした1本物の形で売られており、鉄分ビタミンB1が多いことが特徴です。




ヒレと同じ種類の言葉

このページでは「豚肉の部位」からヒレを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からヒレを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からヒレ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヒレ」の関連用語

ヒレのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヒレのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サイボクサイボク
Copyright(C)2025株式会社埼玉種畜牧場

©2025 GRAS Group, Inc.RSS