バリエーションと更なる発展
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/11 14:43 UTC 版)
「フランクフルト・キッチン」の記事における「バリエーションと更なる発展」の解説
リホツキーは単にフランクフルト・キッチンという台所一つを設計したのではなく、3つのバリエーションを作っている。本項で述べられたタイプ1は最も一般的で最もコストが低いものである。タイプ2と3は同じコンセプトを持っているが、もっと広く、テーブルがあり、調理者にもう一人あるいは二人が加わって作業を手伝うことができるほどスペースがあった。しかしタイプ2と3は、1ほどのインパクトを与えなかった。 エルナ・マイヤーはフランクフルト・キッチンへの批判に応えて1927年にシュトゥットガルト・キッチンを発表している。このキッチンはフランクフルト・キッチンに比べて、少しだけ広く、より正方形に近い形で、ユニット家具を用いることで利用者のニーズや異なる部屋の形に対応している。
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