ババの種類とは? わかりやすく解説

ババの種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/15 15:00 UTC 版)

ババ (菓子)」の記事における「ババの種類」の解説

ババ・オ・ロム(baba au rhum):ブリオッシュ生地直径2cm、高さ2cm円筒型の型に入れて発酵させ、焼いてからラム酒風味シロップをしみ込ませるてっぺん熱したアンズジャム刷毛塗りマラスキーノ・チェリーを飾る。 ババ・オ・フリュイ(baba aux fruits):ババを皿に盛りつけラム酒風味シロップ浸けたイチゴブルーベリー周り飾りラム酒風味クレーム・シャンティイ軽く泡立てた生クリーム)を添える。 ナポリアメリカ合衆国イタリア系菓子店では、ババの上カスタードクリーム絞り出しマラスキーノ・チェリーを飾ることが多い。

※この「ババの種類」の解説は、「ババ (菓子)」の解説の一部です。
「ババの種類」を含む「ババ (菓子)」の記事については、「ババ (菓子)」の概要を参照ください。

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