ヌーベルキュイジーヌと古典回帰とは? わかりやすく解説

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ヌーベルキュイジーヌと古典回帰

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/13 05:20 UTC 版)

ヌーベルキュイジーヌ」の記事における「ヌーベルキュイジーヌと古典回帰」の解説

一時期主要なレストランヌーベルキュイジーヌ取り込んでいたが、現在、ヌーベルキュイジーヌ発想活況呈しているとは言えない。1980年代中頃になると、フランス料理伝統技法土台しながら新し技法融合させていくという「キュイジーヌ・モデルヌ」というスタイル新たに提唱され、再びバター伝統的なソース重要性認識されるようになった。その代表的なシェフが、ジョエル・ロブションアラン・デュカスピエール・ガニェールなどであり、古典回帰と新技法調和によって、世界的名声博するようになった

※この「ヌーベルキュイジーヌと古典回帰」の解説は、「ヌーベルキュイジーヌ」の解説の一部です。
「ヌーベルキュイジーヌと古典回帰」を含む「ヌーベルキュイジーヌ」の記事については、「ヌーベルキュイジーヌ」の概要を参照ください。

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