ヌーベルキュイジーヌと古典回帰
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/13 05:20 UTC 版)
「ヌーベルキュイジーヌ」の記事における「ヌーベルキュイジーヌと古典回帰」の解説
一時期は主要なレストランがヌーベルキュイジーヌを取り込んでいたが、現在、ヌーベルキュイジーヌの発想は活況を呈しているとは言えない。1980年代の中頃になると、フランス料理の伝統技法を土台としながら、新しい技法を融合させていくという「キュイジーヌ・モデルヌ」というスタイルが新たに提唱され、再びバターや伝統的なソースの重要性が認識されるようになった。その代表的なシェフが、ジョエル・ロブション、アラン・デュカス、ピエール・ガニェールなどであり、古典回帰と新技法の調和によって、世界的名声を博するようになった。
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