ナットローストとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ナットローストの意味・解説 

ナットロースト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/07 02:19 UTC 版)

芽キャベツとスライスしたナットロースト

ナットロースト(Nut roast)またはローストナットローフ(Roast nut loaf)は、ナッツ穀物、植物油、ブロスまたはバター、および調味料をローフの形または長いキャセロール皿で形成してローストしたベジタリアン料理。伝統的な英国式のローストディナーで肉の代わりによく食される。クリスマスのディナー[1] 、伝統的なサンデーローストなどでも供される。カナダやアメリカでは感謝祭やその他の収穫祭の食事で菜食主義者ビーガン用のメインディッシュとしても作られる。

材料

通常、クルミ、ヘーゼルナッツブラジルナッツピカンナッツカシューナッツピスタチオ、ヒマワリの種、ピーナッツといったナッツ類、さらにはレンズ豆などのマメ科植物を単一で、または複数組み合わせたものが使われる。ナッツは丸ごと、みじん切り、またはすりつぶして使い、パン粉や1日経ったパン、ご飯、蕎麦のカーシャ、ひきわりの穀物、大麦ライ麦キビなどの1つまたは複数の穀物、タマネギニンニクネギなど香味野菜、野菜スープストックまたはブイヨンキューブオリーブオイルまたはバターなどを加え形成する。調味料やハーブが好みので加えられ、きのこを炒めたもの、削ったトリュフ、フレーバーオイル、トマトチーズなどで風味と食感に変化を持たせる。ベジマイトマーマイト醤油などをスープストックとして使うこともある。を繋ぎとして使用する場合もある。

スライスする前のナットロースト

材料を混ぜ合わせたものはローフパンまたは他のベイク皿でしっかりと固まるかクラストが出来るまでローストもしくはベイクされ、副菜とともに供される。完成したローストに付け合わせや装飾としてナッツを添えてもよい。

英国では水を加えてオーブンで焼くだけのインスタント製品も入手可能。

関連項目

脚注

  1. ^ "Christmas wouldn't be Christmas without... a nut roast Archived 2007-10-28 at the Wayback Machine., The Vegetarian Society. URL last accessed on 2007-10-17.

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ナットローストのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ナットロースト」の関連用語

ナットローストのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ナットローストのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのナットロースト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS