ソース・グリビッシュとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ソース・グリビッシュの意味・解説 

ソース・グリビッシュ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/24 19:51 UTC 版)

ソース・グリビッシュ Sauce gribiche )またはグリビッシュソースは、フランス料理で使われるマヨネーズ状の冷たいソースである。


  1. ^ Th. Gringoire et L. Saulnier Le Repetoire de la Cuisine (1985 edition) pg.18
  2. ^ August Escoffier L'Aide-Memoire Culinaire (Original edition 1919) pg.52
  3. ^ David, E. (1960). "French Provincial Cooking" (1999 edition) p.120
  4. ^ "Larousse Gastronomique" (2001).


「ソース・グリビッシュ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ソース・グリビッシュのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ソース・グリビッシュのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのソース・グリビッシュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS