セモリナとオリーブ油のハルヴァ レシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/05 21:29 UTC 版)
「ハルヴァ」の記事における「セモリナとオリーブ油のハルヴァ レシピ」の解説
オリーブ油 5/4カップ セモリナ 2.5カップ 砂糖 3 3/4カップ 水 5カップ 輪切りレモン 1/2個分 シナモン 1本 刻みアーモンド ゴマ セモリナとアーモンドを油で色がつくまで熱する。その間に、砂糖を水に入れ砂糖が溶けるまで熱し、レモンとシナモンを加える。これをセモリナにすばやくかき混ぜながら加える。熱くなるまでこれを熱し、ケーキの型に入れる。ゴマで飾り、常温で食べる。
※この「セモリナとオリーブ油のハルヴァ レシピ」の解説は、「ハルヴァ」の解説の一部です。
「セモリナとオリーブ油のハルヴァ レシピ」を含む「ハルヴァ」の記事については、「ハルヴァ」の概要を参照ください。
- セモリナとオリーブ油のハルヴァ レシピのページへのリンク