シュトゥルクリの作り方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/28 17:38 UTC 版)
「シュトゥルクリ (クロアチア料理)」の記事における「シュトゥルクリの作り方」の解説
ゆでる物も焼く物も、準備は同じである。ペイストリーをローラーで平らにしてとても細くし、テーブルの表面を覆うように被せる。カッテージチーズに卵,サワークリーム,塩を混ぜた物を、ペイストリーの全面にわたって薄く塗る。そして、ペイストリーの両側を2つロール状に縦に巻き付け、最後に10〜20cmの長さに切る。 ペチェニ・シュトゥルクリ(焼きシュトゥルクリ)では、ペイストリーは細かく切られて天板に載せられ、クロテッドクリームをたっぷり塗って、表面がほんの少し茶色になるまで、およそ45分焼く。 クハニ・シュトゥルクリ(ゆでシュトゥルクリ)では、水を沸騰させて、ペイストリーの切れ端はポットの中に入れられる。タマネギとパセリをほんの少し茶色になるまで別々に焼き、クハニ・シュトゥルクリの中に注ぐ。このシュトゥルクリはおよそ20分くらいで完成する。 ペチェニ・シュトゥルクリとセルビアの伝統料理・ギバニッツァは形状こそ両者は似ているものの、特に味や歯ごたえという点で、異なった物である。
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