シュトゥルクリの作り方とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > シュトゥルクリの作り方の意味・解説 

シュトゥルクリの作り方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/28 17:38 UTC 版)

シュトゥルクリ (クロアチア料理)」の記事における「シュトゥルクリの作り方」の解説

ゆでる物も焼く物も、準備は同じである。ペイストリーローラー平らにしてとても細くし、テーブル表面を覆うように被せる。カッテージチーズに卵,サワークリーム,塩を混ぜた物を、ペイストリー全面わたって薄く塗る。そして、ペイストリー両側2つロール状に縦に巻き付け最後に10〜20cmの長さに切る。 ペチェニ・シュトゥルクリ(焼きシュトゥルクリ)では、ペイストリー細かく切られ天板載せられクロテッドクリームをたっぷり塗って表面ほんの少し茶色になるまで、およそ45分焼く。 クハニ・シュトゥルクリ(ゆでシュトゥルクリ)では、沸騰させて、ペイストリー切れ端ポット中に入れられる。タマネギパセリほんの少し茶色になるまで別々に焼き、クハニ・シュトゥルクリの中に注ぐ。このシュトゥルクリはおよそ20分くらいで完成する。 ペチェニ・シュトゥルクリとセルビア伝統料理ギバニッツァ形状こそ両者似ているものの、特に味や歯ごたえという点で、異なった物である。

※この「シュトゥルクリの作り方」の解説は、「シュトゥルクリ (クロアチア料理)」の解説の一部です。
「シュトゥルクリの作り方」を含む「シュトゥルクリ (クロアチア料理)」の記事については、「シュトゥルクリ (クロアチア料理)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「シュトゥルクリの作り方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シュトゥルクリの作り方」の関連用語

シュトゥルクリの作り方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シュトゥルクリの作り方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシュトゥルクリ (クロアチア料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS