シュトゥルクリ (クロアチア料理)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > シュトゥルクリ (クロアチア料理)の意味・解説 

シュトゥルクリ (クロアチア料理)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/28 17:38 UTC 版)

シュトゥルクリクロアチア語:Štruklji、Zagorski Štrukli)は、クロアチアの伝統的な料理であり、フルヴァツコ・ザゴリェ(en:Hrvatsko Zagorje)地方やザグレブでは家庭料理として最も出され、大変人気が高い料理である。この独特の料理は、フルヴァツコ・ザゴリェ地方のみに見られる特産品であり、スロヴェニア料理の伝統料理とは別に、シュトゥルクリ (スロヴェニア料理)の一種の地域的な料理である[1]


  1. ^ Bogataj, Janez (2007). Okusiti Slovenijo. Ljubljana: Darila Rokus 


「シュトゥルクリ (クロアチア料理)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シュトゥルクリ (クロアチア料理)」の関連用語

シュトゥルクリ (クロアチア料理)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シュトゥルクリ (クロアチア料理)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシュトゥルクリ (クロアチア料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS