シシュケバブとは? わかりやすく解説

シシュケバブ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/15 07:36 UTC 版)

シシカバブ」の記事における「シシュケバブ」の解説

アゼルバイジャントルコなどのイスラム教国場合一般的には羊肉使われる(kuzu şiş)が、牛肉仔牛肉(dana şiş)、メカジキ(ç şiş)、鶏肉(tavuk şiş)を使ったものもある。トルコでは、シシュケバブとそれに添え野菜通常同じ串でなく別々に焼かれる

※この「シシュケバブ」の解説は、「シシカバブ」の解説の一部です。
「シシュケバブ」を含む「シシカバブ」の記事については、「シシカバブ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「シシュケバブ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シシュケバブ」の関連用語

シシュケバブのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シシュケバブのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシシカバブ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS