コーングルテンミールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > コーングルテンミールの意味・解説 

コーングルテンミール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 07:21 UTC 版)

コーングルテンミール または グルテンミールグルーテンミール)はトウモロコシからデンプンコーンスターチ)を製造する過程でできる副産物の一つ。

概要

コーングルテンミールは、コーンスターチの精製方法の一つであるコーンウエットミリング[1]と呼ばれる食品工業技術の製造工程において発生する粉粒体のもの。製品は、蛋白質を主成分とし、ビタミン類無機塩類アミノ酸等を含んでいる。配合飼料醸造調味料原料などに使用される。

主なメーカー

コーングルテンミールは、あくまでも主製品の製造過程でできる「副産物」であり、メーカーや各社工場によって、発生するその全量が商品として売られるとは限らず、自家消費されることもある。

日本

関連項目

脚注

[脚注の使い方]

注釈・出典

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  コーングルテンミールのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「コーングルテンミール」の関連用語

コーングルテンミールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



コーングルテンミールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのコーングルテンミール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS