オーブン焼き、天火焼き、窯焼き、ローストとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > オーブン焼き、天火焼き、窯焼き、ローストの意味・解説 

オーブン焼き、天火焼き(てんぴやき)、窯焼き(かまやき)、ロースト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/21 03:39 UTC 版)

焼き物 (料理)」の記事における「オーブン焼き天火焼き(てんぴやき)、窯焼き(かまやき)、ロースト」の解説

オーブン天火)、窯、ロースターなどの密閉可能な調理器具使用してその器具内を様々な熱源加熱する熱源輻射熱直接利用する輻射式の窯やオーブンなどもあるが、調理器具中の加熱空気加熱され調理器具そのもの熱媒として食材加熱する直火焼き比べ表面をあまり焦がさずに中まで火が通す料理向いている。主な料理ピザラザニアグラタンクッキーパン焼きプリンローストチキンローストビーフなど。

※この「オーブン焼き、天火焼き(てんぴやき)、窯焼き(かまやき)、ロースト」の解説は、「焼き物 (料理)」の解説の一部です。
「オーブン焼き、天火焼き(てんぴやき)、窯焼き(かまやき)、ロースト」を含む「焼き物 (料理)」の記事については、「焼き物 (料理)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「オーブン焼き、天火焼き、窯焼き、ロースト」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

オーブン焼き、天火焼き、窯焼き、ローストのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オーブン焼き、天火焼き、窯焼き、ローストのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの焼き物 (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS