ウグイスパンの味覚分析とは? わかりやすく解説

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ウグイスパンの味覚分析

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/26 09:55 UTC 版)

ウグイスパン」の記事における「ウグイスパンの味覚分析」の解説

2014年1月13日の『たけしのニッポンのミカタ!テレビ東京)』にて、味覚分析スペシャリストである鈴木隆一(AISSY株式会社)による分析放送された。人間味覚甘味酸味など、なにか突出している部分があると美味しいと感じやすい。メロンパンなどの人気パン突出した部分があるが、一方でうぐいすパンには突出した味がなくバランスがよい無難な味である。 よって、一般的には特別美味しいとは感じられにくいと分析されている。

※この「ウグイスパンの味覚分析」の解説は、「ウグイスパン」の解説の一部です。
「ウグイスパンの味覚分析」を含む「ウグイスパン」の記事については、「ウグイスパン」の概要を参照ください。

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