インターナショナル・クイーン・オブ・コーヒー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/28 08:11 UTC 版)
「内田有理」の記事における「インターナショナル・クイーン・オブ・コーヒー」の解説
毎年1月に10日間開催される「マニサレス祭」(主催:マニサレス市)のイベントの一つ。第1回は1957年。 地元産コーヒーのPRが目的で、審査の内容もそれに即したユニークなものとなっている。水着やイブニングガウンの審査のほか、ラテアートやカッピング(コーヒーのテイスティング。利きコーヒー)の技術、料理バトル(各国のミスたちはコーヒーを使ったレシピを考案し、実際に作る)などがある。その他、日々の生活態度も審査の対象となる。大会期間中(1週間)は毎日、何らかの審査やボランティア活動、パレード、イベントへの出席がある。常に写真を撮られ、テレビで生中継される。「ホテルの部屋にいる時間以外は、ずっとチェックされている」(内田の証言)。
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