アレルゲンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > ヘルスケア > 保健 > アレルゲン > アレルゲンの意味・解説 

アレルゲン

・アレルギ-の原因になる物質の事。よく三大アレルゲンという言葉聞くがこれは統計的に答えられ食品で、牛乳、卵、大豆である。 チョコレ-トにはスイ-トチョコレ-ト:ほとんどのチョコレ-トには粘度調整レシチン使用されている。レシチン大豆、卵に含まれている。ミルク、ホワイトチョコレ-ト:上記レシチンの他ミルクプラスされココアには:調整ココアは別として<純ココア>である、ココアはアレルゲン物質はないといえる




アレルゲンと同じ種類の言葉

このページでは「お菓子の辞典」からアレルゲンを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からアレルゲンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からアレルゲンを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アレルゲン」の関連用語

アレルゲンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アレルゲンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2024 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS