アメリカにおける「チェダー」チーズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > アメリカにおける「チェダー」チーズの意味・解説 

アメリカにおける「チェダー」チーズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/18 15:38 UTC 版)

チェダーチーズ」の記事における「アメリカにおける「チェダー」チーズ」の解説

アメリカ合衆国においては工場で「チェダースタイルチーズ生産されている。しかし、多くの「チェダー」は名のみで、実際に風味をつけたプロセスチーズである。たとえばイージーチーズや、個別包装されたスライスチーズなど、本来のチェダーチーズとは似ても似つかないものもある。 インダストリアル・チーズとしてのチェダー」も、いくつかの種類分かれている。すなわち、マイルドmild)、ミディアムmedium)、シャープsharp)、エクストラ・シャープ(extra sharp)、ニューヨーク・スタイル(New York Style)、コルビー (Colby) あるいはロングホーンLonghorn)、ホワイトwhite)あるいはバーモントVermont)である。 「ニューヨーク・スタイル」は、特に刺激の強いチェダーであり、ほかのチェダーよりも柔らかい。「コルビー」「ロングホーン」は、マイルドからミディアムにかけての味を持つが、チーズ含まれるカードの塊がはっきりしているのが特徴で、淡い黄色と白のまだら模様見える。ホワイト・チェダーはバーモント州生産されたかに関わらず「バーモント・チェダー」と呼ばれることがあるチェダーチーズは、アメリカ合衆国農務省酪農業動向測る統計用い品目一つである。価格生産量調査報告週刊報告書にまとめられている。アメリカで最もチェダーチーズ生産する州はウィスコンシン州である。ほかに、カリフォルニア州ニューヨーク州アップステートバーモント州オレゴン州ティラムックチェダーチーズ生産中心地である。

※この「アメリカにおける「チェダー」チーズ」の解説は、「チェダーチーズ」の解説の一部です。
「アメリカにおける「チェダー」チーズ」を含む「チェダーチーズ」の記事については、「チェダーチーズ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「アメリカにおける「チェダー」チーズ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アメリカにおける「チェダー」チーズ」の関連用語

アメリカにおける「チェダー」チーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アメリカにおける「チェダー」チーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのチェダーチーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS