アイスクリームコーン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 15:27 UTC 版)
「東京ディズニーランドのレストランの一覧」の記事における「アイスクリームコーン」の解説
アイスクリームコーンオープン日1983年4月15日 (東京ディズニーランドと同時にオープン) スポンサー明治 タイプカウンターサービス 座席数約200席 PS対象外 アイスクリームコーン(Ice Cream Cones)は、カウンターサービスのアイスクリーム専門店。アイスクリームのほか、シャーベットを販売している。座席は屋内外合わせて約200席。スポンサーは明治(2011年(平成23年)3月までは明治乳業)。
※この「アイスクリームコーン」の解説は、「東京ディズニーランドのレストランの一覧」の解説の一部です。
「アイスクリームコーン」を含む「東京ディズニーランドのレストランの一覧」の記事については、「東京ディズニーランドのレストランの一覧」の概要を参照ください。
アイスクリーム・コーン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/16 10:58 UTC 版)
「アイスクリーム」の記事における「アイスクリーム・コーン」の解説
食べられる円錐形の受け皿は、アイスクリームコーン(ice cream cone)あるいは単にコーンという。日本語ではカタカナ表記が同じなので勘違いされることが多いが、コーンという呼び名は形状から来ており、原料はトウモロコシ(コーン:corn)ではなく小麦粉である。現在では四角錐のような形状のもの、小型のタルト生地のような形状のものもあり、このような円錐形でないものも含めて小麦粉を焼いて作られる上部の開いた容器は一般にコーンと呼ばれている。ワッフル生地を硬く焼いたワッフルコーンもある。
※この「アイスクリーム・コーン」の解説は、「アイスクリーム」の解説の一部です。
「アイスクリーム・コーン」を含む「アイスクリーム」の記事については、「アイスクリーム」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書からアイスクリームコーンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- アイスクリームコーンのページへのリンク