やわらか食とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > やわらか食の意味・解説 

やわらか食

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/08/27 07:20 UTC 版)

やわらか食(やわらかしょく)とは、加齢や疾患により咀嚼嚥下が困難な方のために、やわらかく食べやすくした介護食である。


  1. ^ HealthDishやわらか食[1]
  2. ^ 凍結含浸法ってなに?(広島県)[2]
  3. ^ 武蔵野化学研究所[3]
  4. ^ あぃーと[4]
  5. ^ 瀬戸内エアメール2009年㋄号(pdf)[5]
  6. ^ コトバンクより一部引用


「やわらか食」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「やわらか食」の関連用語

やわらか食のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



やわらか食のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのやわらか食 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS