みつ屋(みつや)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/05 04:25 UTC 版)
正式名称「和菓子舗・みつ屋」。商品には関東系の練り切りを用い、関西系のこなしは初釜等の特別の日にのみ使う。社員がいないと店を開けられず、椿か立花のどちらかが休暇をとると営業時間中、通しで店に立ち続けることになる。従業員は、アルバイト、早番シフト梅本の例で9時に出社、10時の開店5分前までフロア長へ新商品の試食届けや商品のチェックを行い、椿による従業員への訓令後、10時の開店を待つ。試食は最中が行えるが原則として行わない。その一方で新商品が出た時は、従業員同士、応対の事前対策として開店前に試食を行っている。
※この「みつ屋(みつや)」の解説は、「和菓子のアン」の解説の一部です。
「みつ屋(みつや)」を含む「和菓子のアン」の記事については、「和菓子のアン」の概要を参照ください。
- みつ屋のページへのリンク