みつ屋とは? わかりやすく解説

みつ屋(みつや)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/05 04:25 UTC 版)

和菓子のアン」の記事における「みつ屋(みつや)」の解説

正式名称和菓子舗・みつ屋」。商品には関東系の練り切り用い関西系のこなしは初釜等の特別の日にのみ使う。社員がいないと店を開けられず、椿立花どちらか休暇をとると営業時間中、通しで店に立ち続けることになる。従業員は、アルバイト早番シフト梅本の例で9時に出社10時開店5分前までフロア長新商品試食届け商品チェック行い椿による従業員への訓令後、10時開店を待つ。試食最中が行えるが原則として行わない。その一方で新商品出た時は、従業員同士応対事前対策として開店前に試食行っている。

※この「みつ屋(みつや)」の解説は、「和菓子のアン」の解説の一部です。
「みつ屋(みつや)」を含む「和菓子のアン」の記事については、「和菓子のアン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「みつ屋」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「みつ屋」の関連用語

みつ屋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



みつ屋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの和菓子のアン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS