その他の煎餅とは? わかりやすく解説

その他の煎餅

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 03:32 UTC 版)

煎餅」の記事における「その他の煎餅」の解説

魚せんべい - 魚介類片栗粉または小麦粉をつけてプレス焼きしたもの 骨せんべい - 三枚下ろした小魚ウナギ背骨素揚げしたもの。またはイワシ・キスなどの干物をみりんなどで甘め味付けしてスナック菓子として食べられるようにしたもの。共にカルシウムが豊富。 蓮根煎餅 - レンコン薄切りポテトチップ様に揚げたもの。 あいむす焼き - 香川県観音寺市極薄せんべい燧灘小海老鉄板挟み焼きし、専用の臺(むろ)で蒸したもの。 野菜せんべい - 薄く切った野菜レンコンニンジンなど)を焼いて蜜をかけて乾燥させたもの。

※この「その他の煎餅」の解説は、「煎餅」の解説の一部です。
「その他の煎餅」を含む「煎餅」の記事については、「煎餅」の概要を参照ください。

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