その他の煎餅
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 03:32 UTC 版)
魚せんべい - 魚介類に片栗粉または小麦粉をつけてプレス焼きしたもの 骨せんべい - 三枚に下ろした小魚やウナギの背骨を素揚げにしたもの。またはイワシ・キスなどの干物をみりんなどで甘めに味付けして、スナック菓子として食べられるようにしたもの。共にカルシウムが豊富。 蓮根煎餅 - レンコンの薄切りをポテトチップの様に揚げたもの。 あいむす焼き - 香川県観音寺市の極薄せんべい。燧灘の小海老を鉄板で挟み焼きし、専用の臺(むろ)で蒸したもの。 野菜せんべい - 薄く切った野菜(レンコン、ニンジンなど)を焼いて蜜をかけて乾燥させたもの。
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