その他の焼酎とは? わかりやすく解説

その他の焼酎

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/20 04:18 UTC 版)

焼酎」の記事における「その他の焼酎」の解説

上記焼酎のほか、近年日本各地様々な原料利用した焼酎造られている。 一般的な原料糖蜜、麦などの穀類)以外を主原料用いた甲類焼酎乙類焼酎で主原料に独自の原料用いたもの。そば焼酎この中で抜きん出て成功したと言える一般的な既存甲類乙類焼酎または混和焼酎に、独自原料一部使用したもの(シソ昆布トマトゴマ牛乳などの焼酎)。

※この「その他の焼酎」の解説は、「焼酎」の解説の一部です。
「その他の焼酎」を含む「焼酎」の記事については、「焼酎」の概要を参照ください。

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