葛焼酎とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 焼酎 > 葛焼酎の意味・解説 

葛焼酎(くずしょうちゅう)

クズ根から採取したデンプンすなわち本葛粉原料とした焼酎。麹(こうじ)の原料コメのようである。減圧蒸留による癖のない製品ができている。昭和五七年、福岡県一社より発売




葛焼酎と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

葛焼酎のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



葛焼酎のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
本格焼酎と泡盛本格焼酎と泡盛
Copyright (C) 日本酒造組合中央会 2025.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS