ブロッコリー 食材

ブロッコリー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/30 21:34 UTC 版)

ブロッコリー: broccoli学名: Brassica oleracea var. italica)は、アブラナ科アブラナ属緑黄色野菜。花蕾を食用とするキャベツの一種がイタリア品種改良され現在の姿になったとされる[2]和名メハナヤサイ(芽花椰菜[3])、ミドリハナヤサイ(緑花椰菜[3])。カリフラワーとブロッコリーはキャベツ変種で生育初期の見分けは難しい[4]。単位は「株」である。




「ブロッコリー」の続きの解説一覧




ブロッコリーと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブロッコリー」の関連用語

ブロッコリーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブロッコリーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブロッコリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS