Scrambled eggsとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > Scrambled eggsの意味・解説 

スクランブル‐エッグ【scrambled eggs】

読み方:すくらんぶるえっぐ

卵に牛乳などを加えバター手早くやわらかに炒りあげた料理


スクランブルエッグ

(Scrambled eggs から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/29 17:06 UTC 版)

粉チーズのかかったスクランブルエッグ

スクランブルエッグ : scrambled eggs)は、卵料理の一種。鶏卵に食塩コショウなどの調味料を加え、かき混ぜながら炒めた料理である。

概要

最初に卵をかき混ぜながら、牛乳クリームあるいは豆乳と混ぜ、食用油バターマーガリンを溶かしたフライパンで炒める。充分に火を通す炒り卵と違い、こちらは半熟状になれば加熱を止めて完成とすることが多い。

イギリスアイルランドでは、低温で調理される。北欧ではニシンと一緒に食べられることが多い。

料理

単品のほか、ホウレンソウなど野菜ソテーと合わせたり、サンドイッチの具としたり、サラダのトッピングとしても利用される。トマトと炒めると、番茄炒蛋という有名な中国料理になる。

参考文献

  • Escoffier, Georges Auguste. Escoffier: The Complete Guide to the Art of Modern Cookery. Translated by H. L. Cracknell and R.J. Kaufmann. New York: John Wiley and Sons, 2002
  • McGee, Harold. On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen. New York: Scribner, 2004.

関連項目



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Scrambled eggs」の関連用語

Scrambled eggsのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Scrambled eggsのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのスクランブルエッグ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS