O.P.A.P.とは? わかりやすく解説

O.P.A.P.

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/08 06:29 UTC 版)

ギリシャワイン」の記事における「O.P.A.P.」の解説

O.P.A.P.(ギリシア語: Ο.Π.Α.Π.、オパプ)は、高品質の「原産地呼称ワイン」(V.Q.P.R.D.)。オノマシア・プロエレフシス・アノテラス・ピオティタス(Ονομασίας Προέλευσης Ανώτερης Ποιότητας / Onomasia Proelefsis Anoteras Piotitas ; 英: Appellation of Origin of High Quality)の略である。 ギリシャ最初にO.P.A.P.に認定されたのは、1971年指定の「O.P.A.P.ナウサ(英語版)」である。O.P.A.P.に認定され産地70%は、古代からの伝統を持つワイン産地である。 熟成具合により、レゼルヴとグランド・レゼルヴの表示が可能となる。 Reserveギリシャ文字化の例: Ρεσερβε レゼルブ)の白は2年熟成、赤は3年熟成Grand Reserveギリシャ文字化の例: Γρανδ Ρεσερβε グランド・レゼルブ)の白は3年熟成、赤は4年熟成

※この「O.P.A.P.」の解説は、「ギリシャワイン」の解説の一部です。
「O.P.A.P.」を含む「ギリシャワイン」の記事については、「ギリシャワイン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「O.P.A.P.」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「O.P.A.P.」の関連用語

O.P.A.P.のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



O.P.A.P.のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのギリシャワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS