ギリシャワイン法による4つの分類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/08 06:29 UTC 版)
「ギリシャワイン」の記事における「ギリシャワイン法による4つの分類」の解説
ギリシャのワイン法では、ワインを4種類に格付け分類している。上から順に、 オパプ(O.P.A.P.) - 高品質のワイン オペ(O.P.E.) - 高品質の甘口ワイン トピコス・イノス - ヴァン・ド・ペイ(地ワイン) エピトラペジオス・イノス - テーブルワイン である。
※この「ギリシャワイン法による4つの分類」の解説は、「ギリシャワイン」の解説の一部です。
「ギリシャワイン法による4つの分類」を含む「ギリシャワイン」の記事については、「ギリシャワイン」の概要を参照ください。
- ギリシャワイン法による4つの分類のページへのリンク