鯱の竜田揚げと子持ち昆布の串揚げ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 02:38 UTC 版)
「ゴールデンカムイ」の記事における「鯱の竜田揚げと子持ち昆布の串揚げ」の解説
浜に乗り上げた鯱(レプンカムイ(英語版))の脂肪を鍋で煎って油を出し、赤身肉を酒と醤油で下味をつけて片栗粉をまぶし、油で加熱調理した揚げ物。子持ち昆布も同様に揚げた。
※この「鯱の竜田揚げと子持ち昆布の串揚げ」の解説は、「ゴールデンカムイ」の解説の一部です。
「鯱の竜田揚げと子持ち昆布の串揚げ」を含む「ゴールデンカムイ」の記事については、「ゴールデンカムイ」の概要を参照ください。
- 鯱の竜田揚げと子持ち昆布の串揚げのページへのリンク