雑誌「dancyu(ダンチュウ)」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/12 04:33 UTC 版)
「プレジデント社」の記事における「雑誌「dancyu(ダンチュウ)」」の解説
dancyu(ダンチュウ)は美食探訪を取り上げるグルメ雑誌。毎月6日発売。雑誌名は「男子厨房に入るべからず」に由来。名付け親は創刊当時の社長・本多光夫(諸井薫)。 1990年12月に、1991年1月号として創刊。 春先に人気企画である日本酒関連、夏にはカレー特集を組むことが多い。2015年12月号時点でのメイン特集テーマランキングでも1位がカレー(20回)、2位が日本酒(17回)となっている。 2018年11月20日にwebメディア「dancyu」をスタート。web編集長は江部拓弥。
※この「雑誌「dancyu(ダンチュウ)」」の解説は、「プレジデント社」の解説の一部です。
「雑誌「dancyu(ダンチュウ)」」を含む「プレジデント社」の記事については、「プレジデント社」の概要を参照ください。
- 雑誌「dancyu」のページへのリンク