茶葉を主原料としたものとは? わかりやすく解説

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茶葉を主原料としたもの

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/26 00:22 UTC 版)

花茶」の記事における「茶葉を主原料としたもの」の解説

ジャスミン茶茉莉花茶) - モクセイ科ソケイ属マツリカ茉莉花、アラビアジャスミン)の花を香りづけに使用したもの。花冠そのもの茶葉混ぜたものもある。 珠蘭花 - 乾燥させた珠(センリョウ科チャラン : Chloranthus spicatus (Thunb.) Makino)の花を茶葉混ぜたもの。 桂花 - キンモクセイ花弁香りづけに使用したもの。青茶土台とする桂花烏龍茶もある。 蓮茶 - ハス雄しべ香りづけに使用したもの。ベトナムでよく飲まれる

※この「茶葉を主原料としたもの」の解説は、「花茶」の解説の一部です。
「茶葉を主原料としたもの」を含む「花茶」の記事については、「花茶」の概要を参照ください。

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