肉質等級4以上とは? わかりやすく解説

肉質等級4以上

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/13 13:49 UTC 版)

仙台牛」の記事における「肉質等級4以上」の解説

歩留等級ABC肉質等級5若柳4321格付けがA-5、B-5、A-4、B-4である牛肉。即ち、前沢牛と同じ肉質等級4以上の牛肉若柳牛旧若柳町現在の栗原市一部)における黒毛和種銘柄牛肉年間出荷頭数584頭。

※この「肉質等級4以上」の解説は、「仙台牛」の解説の一部です。
「肉質等級4以上」を含む「仙台牛」の記事については、「仙台牛」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「肉質等級4以上」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「肉質等級4以上」の関連用語

肉質等級4以上のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



肉質等級4以上のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの仙台牛 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS