肉質等級3以上とは? わかりやすく解説

肉質等級3以上

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/13 13:49 UTC 版)

仙台牛」の記事における「肉質等級3以上」の解説

歩留等級ABC肉質等級5仙台牛 仙台黒毛和牛 4仙台黒毛和牛 32 1仙台黒毛和牛#定義の1から3を満たしながらも、4の格付け仙台牛となれなかった牛肉のうち、A-4、B-4、A-3、B-3およびC-5の肉は「仙台黒毛和牛」として出荷される仙台黒毛和牛生産量は、約10000頭/年。 仙台黒毛和牛は、2002年平成14年)まで「宮城野和牛」として生産されていたが、宮城県外では「宮城野」より「仙台」の方が訴求力が強いこと、仙台牛との相乗効果期待されることなどから名称を変更した。これにより、仙台牛仙台黒毛和牛首都圏での認知度上がり流通量増加した

※この「肉質等級3以上」の解説は、「仙台牛」の解説の一部です。
「肉質等級3以上」を含む「仙台牛」の記事については、「仙台牛」の概要を参照ください。

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