美味礼讃
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/14 13:21 UTC 版)
美味礼讃(びみらいさん)は、フランスの政治家で、美食家でもあったジャン・アンテルム・ブリア=サヴァランの1825年の著作Physiologie du Goût(原題訳:味覚の生理学)の邦題。このタイトル以来、美食学や食道楽に関する著作物の題名として一般的に用いられるようになった言葉である。
- 1 美味礼讃とは
- 2 美味礼讃の概要
- 美味礼讃のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/14 13:21 UTC 版)
美味礼讃(びみらいさん)は、フランスの政治家で、美食家でもあったジャン・アンテルム・ブリア=サヴァランの1825年の著作Physiologie du Goût(原題訳:味覚の生理学)の邦題。このタイトル以来、美食学や食道楽に関する著作物の題名として一般的に用いられるようになった言葉である。
美味礼讃のお隣キーワード |
美味礼讃のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License. この記事は、ウィキペディアの美味礼讃 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって | 便利な機能 | お問合せ・ご要望 | 会社概要 | ウェブリオのサービス |
©2024 GRAS Group, Inc.RSS