繊切りを使った料理とは? わかりやすく解説

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繊切りを使った料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/24 19:43 UTC 版)

繊切り」の記事における「繊切りを使った料理」の解説

繊切り」の語源である大根千六本は、現代では刺身のつまにされることが多い。 千六本語源は、中国料理料理法ハリのように細く大根を切る「鍼蘿蔔(チェンロープ)」から。 金平ごぼう キャベツ繊切りは、日本では豚カツなどの附け合わせにされる。欧米では「サムライ・カッティング」の名で珍しがられる調理法である。 ネギ根元の白い部分繊維沿って繊切りしたものは、白髪葱しらがねぎ)と呼ばれる前処理としてではあるが、繊切りにしたジャガイモフライドポテト炒め物とする事がある

※この「繊切りを使った料理」の解説は、「繊切り」の解説の一部です。
「繊切りを使った料理」を含む「繊切り」の記事については、「繊切り」の概要を参照ください。

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