給食における食中毒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 給食における食中毒の意味・解説 

給食における食中毒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 06:59 UTC 版)

中国産食品の安全性」の記事における「給食における食中毒」の解説

2006年9月1日四川省崇州市小学校給食食べた300名以上の生徒食中毒になったそのうち、およそ200名の生徒頭痛や熱、吐き気下痢のため病院運ばれた。学校調査のため一時的に閉鎖された。同日遼寧省中学校でも夕食食べた生徒食中毒起きた教育部調査依頼し調査員食中毒原因学校衛生状態であると推測した夏休みの間、学校清掃消毒されず、生徒9月戻ってくると、不衛生な食品食べたり飲んだりするはめになった

※この「給食における食中毒」の解説は、「中国産食品の安全性」の解説の一部です。
「給食における食中毒」を含む「中国産食品の安全性」の記事については、「中国産食品の安全性」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「給食における食中毒」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「給食における食中毒」の関連用語

給食における食中毒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



給食における食中毒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの中国産食品の安全性 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS