純ミルクチョコレート生地とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 純ミルクチョコレート生地の意味・解説 

純ミルクチョコレート生地

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:09 UTC 版)

チョコレート」の記事における「純ミルクチョコレート生地」の解説

カカオ21%以上・ココアバター18%以上。乳固形分14%以上・乳脂肪分3.5%以上。糖分蔗糖に限る)55%以下・レシチン0.5%以下・レシチンバニラ香料以外の食品添加物無添加で、ココアバター乳脂肪分以外の脂肪分を使っていないこと。水分3%以下であること。

※この「純ミルクチョコレート生地」の解説は、「チョコレート」の解説の一部です。
「純ミルクチョコレート生地」を含む「チョコレート」の記事については、「チョコレート」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「純ミルクチョコレート生地」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「純ミルクチョコレート生地」の関連用語

純ミルクチョコレート生地のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



純ミルクチョコレート生地のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのチョコレート (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS