純ミルクチョコレート生地
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 15:09 UTC 版)
「チョコレート」の記事における「純ミルクチョコレート生地」の解説
カカオ分21%以上・ココアバター18%以上。乳固形分14%以上・乳脂肪分3.5%以上。糖分(蔗糖に限る)55%以下・レシチン0.5%以下・レシチンとバニラ系香料以外の食品添加物無添加で、ココアバター・乳脂肪分以外の脂肪分を使っていないこと。水分3%以下であること。
※この「純ミルクチョコレート生地」の解説は、「チョコレート」の解説の一部です。
「純ミルクチョコレート生地」を含む「チョコレート」の記事については、「チョコレート」の概要を参照ください。
- 純ミルクチョコレート生地のページへのリンク