穀物の代用品による「飯」とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 穀物の代用品による「飯」の意味・解説 

穀物の代用品による「飯」

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/20 10:19 UTC 版)

「飯」の記事における「穀物の代用品による「飯」」の解説

カロリー糖質摂取量抑えることなどを目的として、上記のような穀物を減らすか、まったく使わずに飯に近い食感食べ応え味わえるようにした市販食品家庭料理存在する代用品となるのはおから、しらたき鶏肉挽肉カリフラワーブロッコリーキャベツなどである。

※この「穀物の代用品による「飯」」の解説は、「飯」の解説の一部です。
「穀物の代用品による「飯」」を含む「飯」の記事については、「飯」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「穀物の代用品による「飯」」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「穀物の代用品による「飯」」の関連用語

穀物の代用品による「飯」のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



穀物の代用品による「飯」のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS