石焼き(いしやき)・焼き石
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/21 03:39 UTC 版)
「焼き物 (料理)」の記事における「石焼き(いしやき)・焼き石」の解説
詳細は「石焼き」を参照 熱した石を使用して食材を加熱する調理法。石焼き芋、甘栗など。熱した石を料理を入れた食器の中に入れる調理もあるが、これも焼き石料理と呼ぶ事がある。
※この「石焼き(いしやき)・焼き石」の解説は、「焼き物 (料理)」の解説の一部です。
「石焼き(いしやき)・焼き石」を含む「焼き物 (料理)」の記事については、「焼き物 (料理)」の概要を参照ください。
- 石焼き焼き石のページへのリンク