生産地の標高による格付けとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 生産地の標高による格付けの意味・解説 

生産地の標高による格付け(メキシコ等)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 01:08 UTC 版)

コーヒー豆」の記事における「生産地の標高による格付け(メキシコ等)」の解説

メキシコホンジュラスグアテマラ中米地域の産地では標高が高いほうが品質良い豆が取れるとして、標高による格付け用いる。下記グアテマラ式の7段階等級分けで上からの順で良い等級である。 ストリクトリー・ハードビーン(SHB標高1350メートル以上 ハードビーン(HB標高12001350メートル セミハードビーン(SH標高1050~1200メートル エクストラ・プライムウォッシュド(EPW標高900~1050メートル プライムウォッシュド(PW標高750900メートル エクストラ・グッドウォッシュド(EGW標高600750メートル グッドウォッシュド(GW標高600メートル以下

※この「生産地の標高による格付け(メキシコ等)」の解説は、「コーヒー豆」の解説の一部です。
「生産地の標高による格付け(メキシコ等)」を含む「コーヒー豆」の記事については、「コーヒー豆」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「生産地の標高による格付け」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「生産地の標高による格付け」の関連用語

生産地の標高による格付けのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



生産地の標高による格付けのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのコーヒー豆 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS