炒飯を使用
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/12 07:51 UTC 版)
通常の天津飯のほかに、白米を炒飯に代えた天津炒飯(てんしんチャーハン)を提供している中華料理店もある。餃子の王将や大阪王将などの大手チェーン店も、これをメニューの1つにしている。 また、炒飯を卵焼きで包んだオムチャーハンと呼ばれる中華風の洋食があるが、これは具材のカニなどが省略されたり、餡掛けにしなかったりするのが普通である。しかしソースを選択できる店もあり、その中にはケチャップ味や天津飯の餡に似た甘酢あんを使ったものもある。
※この「炒飯を使用」の解説は、「天津飯」の解説の一部です。
「炒飯を使用」を含む「天津飯」の記事については、「天津飯」の概要を参照ください。
- 炒飯を使用のページへのリンク