炒め料理の例とは? わかりやすく解説

炒め料理の例

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/10 08:29 UTC 版)

炒め物」の記事における「炒め料理の例」の解説

料理本書かれている炒め料理は、レシピによって「〇〇の△△炒め〇〇具材、△△は油などの調味料ソース類)」と書かれることが多い。 チャーハンナシゴレンなど - ご飯を主とし炒めた料理 焼きそば - 中華麺野菜などを炒めた料理 野菜炒めレバニラ炒め スクランブルエッグ チャンプルー - 沖縄料理奄美料理には、ゴーヤーチャンプルーなどの炒め物多くある。 けんちん汁たぬき汁シチュー - 調理段階材料炒める金平 - 和食数少ない炒め物一種

※この「炒め料理の例」の解説は、「炒め物」の解説の一部です。
「炒め料理の例」を含む「炒め物」の記事については、「炒め物」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「炒め料理の例」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「炒め料理の例」の関連用語

1
10% |||||

炒め料理の例のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



炒め料理の例のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの炒め物 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS