潮州のヌオミーチャン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/11 14:54 UTC 版)
「ヌオミーチャン」の記事における「潮州のヌオミーチャン」の解説
潮汕のヌオミーチャンでは臘肉を加える。はじめに、塩で豚の腸を洗って臭いを取り除き、粒状のベーコン、粒状のシイタケ、エビ、ソテーのような赤玉ねぎ、さらにオールスパイスを混ぜた米を大腸に詰め両端をロープまたは糸でしばる。 調理方法には、茹でと蒸しが含まれる。茹でる場合、豚肉を茹でた水でヌオミーチャンを茹で、細かく切ってテーブルに盛り付け、潮州風の醤油をかける。蒸す場合は、ヌオミーチャンを蒸し器に入れ、中火から小火で35〜40分間蒸す。
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