潮州のヌオミーチャンとは? わかりやすく解説

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潮州のヌオミーチャン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/11 14:54 UTC 版)

「ヌオミーチャン」の記事における「潮州のヌオミーチャン」の解説

潮汕のヌオミーチャンでは臘肉を加える。はじめに、塩で豚の腸を洗って臭いを取り除き粒状ベーコン粒状シイタケエビソテーのような赤玉ねぎ、さらにオールスパイス混ぜた米を大腸詰め両端ロープまたは糸でしばる。 調理方法には、茹で蒸し含まれる茹で場合豚肉茹でたでヌオミーチャンを茹で細かく切ってテーブル盛り付け潮州風の醤油をかける。蒸す場合は、ヌオミーチャンを蒸し器入れ中火から小火3540分間蒸す。

※この「潮州のヌオミーチャン」の解説は、「ヌオミーチャン」の解説の一部です。
「潮州のヌオミーチャン」を含む「ヌオミーチャン」の記事については、「ヌオミーチャン」の概要を参照ください。

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