清湯スープとは?

Weblio 辞書 > 食品 > ラーメン用語 > 清湯スープの意味・解説 

清湯スープ(ちんたんすーぷ)

清湯スープ

濁りのない、透明なスープのこと。寸胴の中が80度ていどを保つようにして具材煮込むと、濁りのない清んだスープができる。

※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「清湯スープ」の関連用語

清湯スープのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



清湯スープのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2021 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2021 GRAS Group, Inc.RSS