混成酒とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > > 混成酒の意味・解説 

混成酒

酒はふつう製法によって、醸造酒蒸溜酒、混成酒の三つ大きく分類されます。

混成酒とは、醸造酒蒸溜酒草根木皮果実などの香味移してつくったものや、それらを混合して糖分加えたものをさします
蒸溜酒ベースにした代表的な混成酒は、ペパーミントキュラソーなどのリキュール類醸造酒ベースにした混成酒ではベルモット等があります




混成酒と同じ種類の言葉

このページでは「お酒・飲料大辞典」から混成酒を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から混成酒を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から混成酒を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「混成酒」の関連用語

混成酒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



混成酒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS