海苔二重巻きとは? わかりやすく解説

海苔二重巻き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 16:06 UTC 版)

巻き寿司」の記事における「海苔二重巻き」の解説

上の大判海苔太巻きよりもかために飯を圧して厚さ6mmくらいにつけ、しいたけをに6-7mmへだててかんぴょうをならべ置き竹簾使わない太巻きのように巻き別の大判海苔同様に薄く一面に飯をつけ、そのまま竹簾の上移しの上かんぴょうエビのおぼろをのようにふたすじ置きその上に作っておいた下巻きをのせ、それをおおうように竹簾使って二重巻き小口から好み厚さ輪切りにする。

※この「海苔二重巻き」の解説は、「巻き寿司」の解説の一部です。
「海苔二重巻き」を含む「巻き寿司」の記事については、「巻き寿司」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの巻き寿司 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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